1 целый тюрбо (около 5 кг) приблизительно 125 г филе на 1 чел
8 небольших артишоков
2 луковицы
200 г белого сухого вина
400 г белая куриная основа
щепотка кориандра и тимьян
8 шт мини-фенхель
8 шт молодых морковок с ботвой
1 шт брокколи Романеско
4 шт томатов
ПО ВКУСУ соль, перец, сахар, чеснок, тимьян,
Для жаренья: оливковое масло,
Для декора: жареные цветы цукини, томаты черри
2 шт репчатого лука
Морковный крем
1 кг моркови
300 г сливок 30% жирности
Кислый сок:
3шт репчатого лука
10 шт зубчиков чеснока
1 л белого сухого вина
5 шт веточек тимьяна
15 шт семян кориандра
1 щепотка крупно молотого чёрного перца
750 г белая куриная основа
20 г мелко рубленного чеснока
По вкусу: уксус Херес
30 г пюре из зелёного базилика
Подготовка
Разделать Тюрбо на порционные куски филе.
Артишоки почистить и разрезать пополам, готовить их с луком, мини фенхелем, белым вином, белой куриной основой, кориандром и тимьяном.
Отвариваем отдельно морковь, отдельно Романеско и охлаждаем в ледяной воде.
бланшируем помидоры в кипящей воде несколько секунд, удаляем кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Кладём четвертинки томатов на промасленную пергаментную бумагу (или на силиконовый коврик) при помощи кисточки смазываем оливковым маслом томаты, солим, немного добавляем сахара, рубленый чеснок и немного свежего тимьяна. Готовим в духовке при температуре 100 ° С в течение 2-3 часов.(в зависимости от толщины мякоти томатов)
Очистить и нарезать лук кружочками 1,3 см толщиной, готовить в фольге в духовке при 160 ° С в течение 20 минут.
Морковный крем:
На пару сварить порезанную кусочками морковь. Сливки уварить в два раза, добавить варёную морковь и измельчить до кремообразного состояния при помощи ручного блендера, приправить солью и сахаром.
Кислый сок:
Томить лук в оливковом масле с рубленным чесноком в течение 5 минут, добавить белое вино, веточки тимьяна, семена кориандра, крупно молотый перец и уварить вдвое. Залить белой куриной основой и уварить на четверть.
Томить на слабом огне рубленный чеснок, деглазировать уксусом Херес и добавить базиликовое пюре, измельчить блендером и пропустить через Шинуа. Если получилось кисловатым, можно добавить оливкового масла.
Приготовление тюрбо:
Приправленные солью и перцем порционные куски Тюрбо жарить на оливковом масле на хорошо нагретой сковороде с противопригарный покрытием.
Завершение и презентация блюда:
Красиво выложить на тарелки гарнир из овощей, при помощи столовых ложек выложить кнель из морковного крема на тарелку украсить (украсить маленькими съедобными цветами: например огуречной травой.или лавандой) а затем выложить филе Тюрбо. Полить кислым соком.
Декор: Цветы цуккини в кляре жаренные во фритюре и томаты черри.
Рекомендуемое вино:
Irouléguy blanc 2007 Arretxea Hegoxuri
Приятного апетита! Bon appetit! Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий